Дышу...

Дагда


Дышу.  Дышу тобой… и этим миром.
За это мной заплачена цена.
Неважно — высока, не высока…
Но я с тобой и жизнь предрешена -
Богам я заплатила эту виру….
Я счастлива и есть ли в том вина,
Что эта жизнь тебе предрешена?
За пеленой порога — краски мира.
За этим краем — снова переход
И что, что смерть? Исход он есть исход…
Я знаю, что мой путь идет за грань,
Я знаю то, что жизнь не бесконечна
И если пронесет, то пронесет…
И ты провалишься как в омут -
В чью-то Вечность….
И будешь продолжаться сквозь века...
И эти горы, эти облака… И смерть за смертью
Да, ты глубока… Вода забвения в деснице сна и Бога…
Но разве это повод — мяться у порога?
Ведь требуют от нас — совсем немного...
Иди вперед, пока … Пока? Пока…
                20.10.2016

http://www.stihi.ru/2016/10/20/11036


Рецензии