Лабиринты судьбы

Наши души блуждают в лабиринтах судьбы,
Натыкаясь на стены и, часто, на "грабли".
Продвигаясь на ощупь, выбираясь из тьмы,
Истязая себя, не жалея ни капли.
По пути ад познавши, но стремясь таки в рай,
Ко всему привыкают они понемногу.
Закаляясь, как сталь, чтобы потом невзначай
В лабиринтах судьбы отыскать им дорогу.
Позади оставляют столько горьких минут
И не менее сладких минут достается.
Жаль ничто и никогда не возможно вернуть,
Все равно это все часто счастьем зовется.
Не возможно предвидеть какой ждет поворот.
Дорожить надо каждой минутой, мгновеньем,
Допуская движение лишь ввысь и вперед,
Достигая поставленной цели, явленья.
Души тянутся к свету,  ввысь совсем,  как цветы,
Или яркой звездой светить на небосклоне.
Потому и блуждают в лабиринтах судьбы,
Или солнцу свои подставляют ладони.


Рецензии