евангелие

написать евангелие о том, как сдаться,
написать о природе вещей.
мне отдать тебе нечего,
только отдаться
под распады
черных
ночей.

написать евангелие о твоих руках
хочется раз в неделю.
написать евангелие
хочется,
но я тоже имею пределы.

это
медленно
свяжет мне веки
и оставит своё значение.
за словами -
солёные реки,
за сетчаткой -
морские течения.

ослабляют, сшибают прочность
и на изменах мчат.
я себя
полуночно,
я тебе
отправляю
в печать.

канифольной смолой,
честностью мнения
и водой ледяной
лезвием
под мои сомнения,

синтетическим тоном
под рукава.

перебираю чётки.
это - концепция
без которой
ломаются
перегородки.

очередью тактильной,
не ощутив замены,
точки чернильные
перекрывают
теперь мне вены.

и я создаю
для особых молитв -
розарий,
иначе совсем сгорю
от сетчатки
(невыносимо)
карей.

и пишу евангелие, как мне сдаться,
и пишу о природе вещей.
мне отдать больше нечего,
только отдаться
под распады
черных
ночей.


Рецензии