Любовь коварна

Любовь не ведает границ,
Людей морально изменяет.
Пред ней ложится гордость ниц,
Плохое вовсе покидает.

Вселяет в трусов пыл борцов,
Из слабых делает героев.
Мужчин - из худеньких юнцов,
Из повелителей - изгоев.

Разрушит дружбу, разобьёт,
Какой бы крепкой ни казалась.
Врагами сделает их в лёт,
Призывным взглядом, просто в шалость.

Даст силы павшему в бою,
Подняться с пламенным порывом.
Закрыть любимую свою,
Разбитым телом, перед взрывом.

Беспечно мчаться много дней,
Для одного лишь только взгляда
Любимых, манящих очей,
И никаких наград не надо.

Любовь коварна и сильна,
Возвысить может до вершины.
Или свалить до грязи дна,
Разрушив волю без причины.

Она слепа порой и зла:
Рисует принцем ненаглядным,
Юнца с обличи ем козла,
Красавца же, не очень ладным.

Научит скромных говорить,
Без слуха петь, в слезах смеяться.
Вселит желанье долго жить
И никогда не разлучаться.


Рецензии
Очень насыщенное стихотворние)) здесь и о любви и о влюбленности... Что ни говоря, чудесные состояния человека))

Юлика Афри   18.05.2017 16:11     Заявить о нарушении
Кто проходил через все эти горнила, тот поймёт это сердцем. И мука и радость!

Леонид Захарков   18.05.2017 17:20   Заявить о нарушении