Ты один...

Остановился молча у дороги,
В мозолях руки, босы твои ноги,
И дом стоит твой совсем рядом,
Касаешься его тоскливым взглядом.
Вы в нем когда-то жили вместе,
Но время помнит о том неожиданном аресте.
Спускаясь в ночь вели их на расстрел,
А ты, тогда испуганно смотрел,
Как мать с отцом лежали все в крови...
И ты с тех пор лишенный их любви,
Один бродил по миру двадцать лет.
И вновь ты здесь: и снова яркий свет,
И та береза, та, что вы с отцом,
В подарок маме посадили под окном.
И в дырах крыша, в окнах стекол нет,
Но солнце дарит тот же яркий свет...
И босы ноги, и блестят глаза,
Нет, нет, не верьте, — это не слеза!
Это беда, с которой ты, за двадцать лет,
Прошел весь мир, прошел весь белый свет,
И этой боли не уйти вовек,
Увы, - несчастен одинокий человек!


Рецензии