Заборный тренд

Не завидую я Дале. У нее кругом враги, под Литвой обосновались, хоть в Америку беги. Но она, Грибаускайте, и с фамилией такой, кто же там ее узнает, даже «влипшую» в «Плейбой»? «Из какой такой грибницы дама вышла? – спросят там. – И кого она боится, если миром правит Трамп?» Что за фобии у Дали в этой крохотной Литве, и слыхал ли Трамп когда ли, что-то славное о ней?
Про нее всего лишь знаю, что училась в ВПШ, не успела выйти замуж, честью с детства дорожа. Бог не дал детей, но Даля, судя по ее чертам, в них особо не нуждалась, ведь фигурка еще та… Впрочем, сколько не пытайтесь от «железной леди» в ней отыскать образчик тайный, не найдете, хоть убей. Своенравна, но труслива. Проницательна, но всё ж ей не быть Екатериной – выдает в коленках дрожь. Платья вон как измельчали. Исторический покрой примитивнее у Дали, чем у немки удалой. Ей и с Тэтчер не сравниться, хоть по стати вроде той. Есть в ней шарм от светской львицы, пусть всего лишь и лесной.
Состоит в Евросоюзе. Политический бомонд там мужской – при брюках юбки верховодят в основном. Туск меж ними затерялся как брюссельский гражданин. И его мне тоже жалко – щиплют больно за Катынь. Не еэсовцы – свои же, бело-красные, как он. В PIS теперь полно сюрпризов, их ершистых только тронь… Мол, Кремлю поддался Дональд, лапки поднял, кряк да кряк. Слышал я, Валенса-Болек в прошлом тоже ведь стучал. Но никто ж не тронул Леха – у него семья о-го! Да и Нобеля при этом не пропил он своего. И Варшава устояла. Висла вспять не потекла. Дали б премию и Дале, если б так стучать могла. Не кремлевская стояла б у нее в глазах стена. Может, вышла б замуж Даля, пусть уж и не за меня.


Рецензии