Играю жизнь

Я слишком поздно поняла, что жизнь –
Спектакль короткий. В нём нет репетиций,
Нет смысла высекать фонтаны искр
Иль демонстрировать поток амбиций.

Что с каждым днём часы идут быстрей
И исчезает сзади в прошлом кто то,
Ради кого не спал порой ночей.
Всё бесполезней кажется работа.

На сцене жизни с близкими стою,
Солирую, в своей судьбе я прима,
А каждая секунда на краю
И уникальна, и неповторима.

Как мало сделано! Еще б успеть!
Попридержите время, годы-птицы.
Уже пора, возможно, улететь,
А хочется лишь только появиться.


Рецензии