Дыханье вечера

Дыханье  вечера.

В   горах   от   ночи  долгой.  На   вас   хотелось  насмотреться...
В  ком   нега   и спокойствие   любви.
Во  все   глаза   смотрю.  Вы   с  улицы   и  можете  раздеться...
В   вас   чувствую  поэзию.  Дыханье   вечера.  Весны.

Ах,   каковы   щелчки,  модерн  говоруна...
Так   всякий   раз   с   непостижимой   трелькою   сюжета.
Соловушка   невидный,   вроде   воробья...
Кто   жаждет  нового,  пускай  научится  каденциям   пернатого   поэта.

Весной   мы   все   в  гостях   у   ночи   глаз...  У   нежного   венка   противоречий.
Балована,  изнеженная   Русь.  Замри.  Во   мне  Чечен,  седой   Кавказ...
Под   буркою,  со   шрамами   увечий.

На   мне   не   рыжий   цвет  Лисы.  Что , Грач  со   смолью  влас...
А  так   же   не  аскет   бараньей   кухни.
От   взгляда   пламенею,   что   бы   не   набросится   на   вас...
До   времени  фитиль   к   запалу   не  потухни.

Ни   чем    не   выдаю   себя,  когда   стоишь  средь  лужи   кипятка...
От   недр   земли   расслабленны   покровы.
Кувшин   вином   для   губ  наполню.  Вот   края...
Пей,   не   отниму.  В   роду   у   нас.   Не  птицеловы.


Рецензии