По волне моей памяти

Погулять бы по старым улочкам,
Заглянуть бы в родные окошки
Покушать бы мамины булочки,
И погладить любимую кошку
Там, вдали, где живёт наша память,
Я за руку сестрёнку возьму
Что-то, где-то у нас потерялось
«Мне напомни» - её попрошу
Где знакомые наши дорожки,
По которым  с тобой мы гуляли?
Помнишь, платьица были в горошек?
Их давно уже не надевали
А подружки? Куда подевались?
Столько лет ведь прошло с той поры?
С ними тоже давно не видались
Где они? Знаешь ты? Мне скажи
Ничего сестрёнка не скажет
Не посмотрит в родное окно
Лишь рукою во сне мне помашет
Ведь её тоже нет уж давно


Рецензии