Трусливый Артемон

В провинциальном цирке
Рабочем городке,
Всяк Артемона видел
В дешёвом номерке!
 
За косточку мясную
Продался паренёк,
И жизнь прожил седьмую
Ведь кто-то уберёг!
 
Но был в собаке минус
Был пёс ужасный трус,
Боялся он до дрожи
Такой вот был конфуз!
 
Под куполом от страха
Зажмуривал глаза,
Народ кричал и ахал
Какая егоза!
 
Жонглировал мячами
Поджилками тряся,
Глядя, как кот проходит
С глазами палача.
 
На лошади галопом
Летел во весь опор,
А сердце, где-то вроде
Украл какой-то вор!
 
Хватало Артемону
На косточку вполне,
Он умер по смешному
А может подурней!


Рецензии
Жалко собачку ((( стих хороший, но пёсика жалко:(

Лана Мирония   16.01.2018 20:17     Заявить о нарушении
А мне не жалко, нечего было бояться.

Савва Карев   16.01.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.