Смертельная встреча

                в память об Игоре

Её судьба: спасать людей, лечить,
Пусть больно, главное, что "будет жить".
А в хрупкости её стальной накал,
Который не одну судьбу спасал.
Направленная опытной рукой
Она несла здоровье и покой,
Прекрасно зная, что нельзя жалеть
Того, кому случилось заболеть.

Он в этой жизни многого хотел,
Но нужных средств, как думал, не имел.
В реальном мире был так одинок,
Как из окошка выпавший листок.
Ушла подруга, растерялась мать
Не знающая, что ему сказать.
От чувства безысходности, вины
Цветные перестали сниться сны.

Ей вышел данный по стандарту срок,
А он опять нарушил свой зарок.
Жизнь потеряла смысл. В углу двора
Они случайно встретились вчера.
Последний раз, стальная как клинок,
Она до вены сделала рывок,
На смерть соединила их тела.
Он наркоман, она - его игла.

Эх, если б он хотел и мог бы жить,
Она бы не смогла его убить..


Рецензии