Не за тем наши прадеды гибли в боях

Не за тем наши прадеды гибли в боях.
Не за тем пелись песни про алость зари.
Не за тем , пропадая в холодных краях,
Декабристы  пытались согреть декабри.
По садам шелкопряд, плодожорка и тля.
Соловьи что-то прежнее ищут во мгле.
Мыши бойкие роют бурьян на полях.
Может, умерли люди на этой земле?
Если  жив кто –  наверное, скоро умрёт -
Так  грустны и пусты у живущих глаза.
Мы умеем терпеть, и не лезть поперёк.               
И  вздымать частокол рук лишь единственно  «за».


Рецензии