Закрылась дверь...

Закрылась дверь. Сбежал, как вор,
убив все доброе, живое.
Слова, как приторный набор
из запахов застоя
Завянувших цветов, почивших в день рождения
семьи. Глаз жаждущих - игра 
и поцелуи, теперь напоминают рой
навозных мух. И в прошлом, с умыслом, вторжение
в обитель теплого мирка.

Слепой взгляд в дверь и голая стена
нависла серою тоской, по абажуру над столом.
И тест с двумя полосками - в ведро, и сцена
одного актёра, с тяжелым праведным крестом,
тяжелой ношей обернётся,
оставив дыры от гвоздей.
Душе, потом не отворить дверей,

под страхом, что ночной кошмар вернётся ...


Рецензии