ВЫСЬ

Я накололся в тихих думах
На всеобъемлющую мысль:
Каб разлилась во мраке Высь
По всей Земле пред светом лунным.
Я ощутил её дыханье,
В уколе - страсть её и боль.
Она мне множила сознанье,
Вбирая плоть мою и соль.
Она всей твердью овладела
И поглотила небосвод,
И весь блуждающий народ
Опеленала общим телом.
Так всё и вся кончалось Высью
И продолжалось в Выси той
Единой колющейся мыслью,
Что звёздной правит пустотой.
Но не затронь её уколом -
Взметнётся с бездны до небес.
Она с рождения знакома
Тому, кто носит её крест.


Рецензии
ОООООчень!

Татьяна Редькина   24.05.2017 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Геннадий Караваев   24.05.2017 21:20   Заявить о нарушении