Загадочная русская душа

Не хватит слов в " великом и могучем",
Чтоб описать, "загадочные" наши души.
Загадка в чем?.. ведь мы открыты настежь,
Поймет нас тот, кто будет беспристрастен.

Не жадны...от добра добра не ищем.
И в поисках чужих земель не рыщем.
Последнюю рубаху снять готовы
Для друга... Ненавистны нам оковы...

Гостеприимны мы сверх всякой меры,
Своих же нужд мы плохо знаем цены.
Терпенье русских-тема для сказаний,
Не доводите лишь до точек закипаний.

Мы Бога молим,  оставаясь атеистами,
За Русь,..Но, Господи, пошли туристами
В Европу, Турцию, Египет, США,
Туда, где  не настоль загадочна душа.

Там отдохнем от собственных загадок,
Слегка нарушим им европорядок.
Вновь скажут, что умом нас не понять...
И "Какова же русская душа?" -будут гадать.


Рецензии
Хороший стих.Все верно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.04.2019 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аннета! 0ороших Вам весенних дней и вдохновения. С уважением, Ольга.

Ольга Нестерко   18.04.2019 07:26   Заявить о нарушении
Хороших дней!

Ольга Нестерко   18.04.2019 07:27   Заявить о нарушении