Моя придирчивая Муза

Моя придирчивая Муза,
я век жила тобой одной.
Теперь живу на сердце с грузом
и переполнена тоской.

Ты отвернулась и босая
ушла тропиночкой лесной.
И белых птиц, взметнувшись стая,
вслед устремилась за тобой.

А я сплела тебе веночек
из тёмно-синих васильков,
но возвратиться ты не хочешь
и диктовать красивых слов.

И васильки мои завяли...
Их отпустила плыть рекой.
Ах... если бы ты только знала,
как тяжело писать одной...


Рецензии