мы два корабля

Мы два корабля в пустом океане.
Ты подобен Пиратскому Уиду ,
а я лишь маленькое судно ,
под дном которого таится мина.
Ты прошел водовороты и
непобедимый Бермудский треугольник.
Что остается мне ? Плыть , что есть силы
и оставаться сухой при любой погоде.
У тебя там штурвал , что контролирует
мили , а у меня ничего , я плыву по течению ,
словно странник в чужом измерении.
У тебя там паруса и якоря , помогают держаться на волне ,
а у меня лишь весла , и они не позволяют мне добраться к тебе.
Ты давно скоротал пути , мне до тебя не доплыть.
Я пожалуй сойду на причал , ну а ты , продолжай плыть.
Мое судно с тех пор разрушила та самая мина ,
которую ты установил и подорвал , невинно.
Знаешь , а на суше тут хорошо , спокойно и тихо ,
нет тех самых порывистых ветров и непреодолимых штормов.


Рецензии