К К-

Тебя я вижу, и страданье
Пронзает сердце мне стрелой:
Я вспоминаю то признанье,
Волненье и сомнений рой.

Чего мне стоило решиться
Тебе листок тот протянуть!
Я знал, что не смогу добиться
Твоей любви хотя б чуть-чуть.

Я понимал, что пораженье
Себе пророчу в тех словах.
Но всё же принято решенье,
И я, одолевая страх,

Тебе протягиваю руку
И отдаю свои стихи.
Уже я предвкушаю муку:
Воспоминанья, как грехи,

Копятся. Только очищенья
От них, увы, не получить!
Я выбираю путь смиренья,
Но как мне перестать любить?..


Рецензии