Как тут уснешь...

Как тут уснешь, ведь у дверей
то ямб толчется, то хорей...
И что не спится им в ночи?!
Ругайся, жалуйся, кричи -
все бесполезно. Заходите,
располагайтесь. Кофе? Чай?
А сигаретку не хотите?
Как вы любезны... Ночь, прощай!

       ***

Как наша жизнь неприхотлива.
Печально ржет порой Пегас.
Мечтать не вредно о Мальдивах.
Но жить-то надо здесь, сейчас.
Здесь - любишь! Здесь - во сне летаешь!
Да что ты, лошадь, понимаешь?!


Рецензии