Сапфир Озёр Аниты и Галины

Сапфир Озёр Аниты и Галины

(диалог с продолжением)

*     *     *     *     *

АНИТА КАРЕЛИНА

В земных ладонях замерли озера,
Как зеркала, храня Вселенной очертанья,
Таинственно приоткрывая взору
Сверкание чудес ажурной филигранью.

Я загляну в бездонные глубины
Озёрных глаз тайком, зеркально отражаясь.
Там среди облачности голубиной
Со взглядом Мироздания я повстречаюсь.

Слегка ступая, я пройду по светлой гамме,
Купаясь в водопаде дивных ощущений.
Я на Земле родной замру, как в храме,
И буду созерцать красу её творений.

*
ГАЛИНА РОССИ

О! Загляни в бездонные глубины
Земных озёр, что как слюда застыли.
Спокойны и притихши воды сини,
В них словно парусники белые проплыли
И вновь исчезли, растворились облака…
Впадает в озеро былых времён Река.
Мы что-то помним, что-то – позабыли…

*
АНИТА

В озёр бездонных зачарованный сапфир
Я взгляд свой погружала безоглядно.
В тех водах отражался дивный горний мир,
Куда мой взор стремился многократно.
Сквозь бездну чистых вод небесный тот клавир
Звучал, а я ловила звуки жадно.

Я помню всё, что так влекло мой взор в ту синь -
В таинственные воды Мирозданья.
Тогда шептала тихо: только не отринь!
Я не закончила ещё скитанья
И поиск истин средь твоих святых глубин,
Томясь давно таким благим желаньем.
 
*
ГАЛИ

В сапфир озёр я погрузила взгляд…
Прохлада… синь… безмолвие… дремота…
Как будто сердце ждёт давно кого-то,
Кто встретиться глазами будет рад.

*
АНИТА
 
Я жду тебя и тишина звучит,
Слегка тревожа ноткой ощущений.
Я помню всё до головокружений.
И воздух вновь едва-едва горчит.

*
ГАЛИ

И в этом воздухе, дрожащем как струна,
Мне видится и слышится былое.
Я разум Водам Времени открою,
Им власть очистить и омыть дана.

*
АНИТА

Хрустальных вод я слышу перезвон.
Мне вечность открывает свои двери.
Оставлю обретенья и потери,
Вновь погружаясь в таинство времён.

*
ГАЛИ

Воспоминаний тёплая волна
Нахлынет, закружит в водовороте.
Любовь раскроет крылья после сна
Беспечно, словно бабочка в полёте.

*
АНИТА

Прекрасно ощущать себя в плену
Мелодий давних и сказаний древних.
Мне мало созерцаний каждодневных,
И в Воды Времени я загляну.


Рецензии
Какая Красота, Галина! Ваш с Анитой диалог бесподобен и безупречен!
Где-то ведь есть такие Блаоославенные места, всегда хочется созерцать в тишине природной богом дарованную Красоту!...
Вам удалось описать и это место и состояние, которое испытываешь, находясь среди такой девственной гармонии...
С восхищение и трепетом, обнимаю 🌹

Тамара Панина   22.05.2017 00:33     Заявить о нарушении
Тихо-тихо над гладью озерной
притаилась царевна Заря...
В нежно-розовом в чистом сапфире
переходит с небес Красота...
Словно замерли духи лесные -
Нимфы, Феи, Сильфиды, Ундины...
Связь их тонкая с небом сильна.
В этот миг, Богом благословенный,
день рождался с душою Творца...

(22.05.2017г.)
Благословенное...

Тамара Панина   22.05.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.