Это я это ты

Это вам не халам-балам,
А грустные стихи про любовь,
Которые ночными попутками
Агрессивно рисуют мне брови.
Это георгины и незабудки для тебя
Расцвели в Таврическом саду
Мурашками, письмами, ночными постами.
Это я тебе вскользь говорю "люблю",
А все плохое случилось не с нами.
Это глупый кот на окне,
Это тетя соседки пьет клюквинку за обедом,
Это мы по крышам гуляем во сне
И с нами Дали выгуливает муравьеда.
Это я не пишу тебе день ото дня,
Контролируя каждый свой палец,
И вместо будильника по утрам
Не шепчу "Родной, просыпайся".
Это мы не виделись много дней -
С момента отлета в Дели,
Это приехала не к тебе,
Это я кричала, что не уеду.
Это наши два города в несколько дней
Поездом или двумя маршрутками,
Это ты меня ненавидишь, а я
Забываюсь круглыми сутками.
Это я рычу, болею, не сплю,
На окне выцеловываю твое имя;
Это я пьяная тебе не звоню,
Это ты заедаешь меня другими.
Это я влюбляюсь в тебя до сих пор,
Вспоминая твою косую улыбку;
Это я приручила тебя к себе и
Отрезала, как старую нитку;
Это я посыпаю голову пеплом,
Это меж нами мороз по коже,
Это мы за руку ходили в кино
И были ни на кого не похожи.
Это волчик в твоей груди и лиса на моей заставке,
И когда я звоню, а ты мне грубишь -
Это мои замерзают лапки.


Рецензии