Я не желаю излеченья...

*   *   *
Я не желаю излеченья,
Я не желаю дальше жить
И обо мне все попеченья
Прошу немедля отложить.

Как лошадь, выказала норов
Моя измученная плоть
И ржет: «Не надо физрастворов,
Не надо впредь меня колоть».

Плоть содрогается от ржанья
И с тумбочки роняет сок –
Ведь, одолев недомоганье,
Начнешь очередной виток

Той горной выжженной дороги,
Той, нескончаемой почти,
По коей жизненные дроги
Нам полагается везти.

Дорога выжжена слезами
Тех, кто по ней ступал след в след,
Догадываясь временами,
Что никакой вершины нет,

Что облегченье только снится,
Зато всегда реальна кладь,
Что исцеления в больнице
Не надо было принимать.


Рецензии