Орлан и Гюрза

Орлан и Гюрза
Казбек (Мэлс) Торчинов

Пьяным шагом облака
Плетутся в синеве небес,
И дуба дряхлая рука
Лениво машет им сквозь лес.

Вот-вот обрушится гроза
И всё живое лезет в норы,
Лишь ядовитая Гюрза
Вокруг бросает свои взоры.

Вся одержима жаждой крови,
Ей грохот грома нипочём.
Змея момент удобный ловит,
А значит, в ампула своём.

Спешит Орлан к гнезду до чада
И вдруг увидел храбреца.
Ему, как воздух, срочно надо
Кормить ослабшего птенца.

Широких крыльев взмах и когти
Зажали голову Гюрзы…
Птенец, наевшись теплой плоти,
Ни в чём не видит уж нужды.

Сильна Гюрза, в том нету спора, -
Убьёт мгновенно даже льва!
Орлан понять дал очень скоро:
Над силой сила есть всегда.

19.12.2016г.


Рецензии