Не суть творения мне силы

Не суть творения мне силы
придаёт. Лишь сестра Сивилла
венчает гипогликемию,
пусть и царя на трон тирана,
судьбой цепей антимессии,
лишённых даже жизни сана.

Не всё заслуживает власти,
но и не всё Христовы Страсти,
тут разница большой напасти,
чумы, быть может, литургии —
мрак ума. Хоть звезды ненастья
мало касаются секиры

пошлой мольбы, тщедушной. Боже!
Жить, жить, лишь жить и лезть из кожи
вон, но жить! Дерзко гнать вельможу
вины, порока до, тьмы жнеца,
но жить свободным в мире можно,
главное — свободным до конца!

Прим.
Гипогликемия — патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в крови (здесь: ср. с поговоркой: «Жизнь — не сахар».).
Страсти Христовы — череда событий, принесших Христу физические и духовные страдания в последние дни и часы его земной жизни.

Гончаров А.С.
18 мая 2017


Рецензии