Вечер

Вечер... 
Свет меркнет,
Свечою в дали угасая.
Сумрак над лесом
Холодный покой разливает.
Над миром взлети,
Вранокрылая ночь,
Призраком черной печали,
Меня хладом коснись 
Обители звезд
Льдом остатки тепла обращая.
Сквозь мира теней
Хрустальные своды
Мне вечно смотреть,
Да сквозь темные воды
Взор видеть бездны.
Дорогой проклятия ли, свободы,
Сквозь чащи идти диким зверем.
Не ждать, не жалеть и не верить.

2017


Рецензии