Это души так хрипло вопят

Это души так хрипло вопят.
Это звезды — глаза этих душ.
Кто сегодня здесь будет распят?
Да ослепнут зрачки стылых луж!
Вон и гвозди, и крест, и конвой.
Лунный диск — бубна медного круг.
Две ладони двух жилистых рук.
И шакалов разносится вой.
Приколотят, кости не задев,
Будет кровью сочится ладонь.
Ну а кто-то пойдет на огонь,
Спрятав страхи в своей бороде.
Нет, мольбы о пощаде не жди.
Не поганит он этим уста.
Хоть сожги, хоть к кресту пригвозди.
Было так до и после Христа.
В бубен бей, чернокрылая ночь,
Прошамань, заклиная от мук,
Вознесенье ему напророчь
Для души и забвенье для рук.
Словно в сердце вонзается гвоздь.
Это душу прибили к кресту.
Вот отчаянье с губ сорвалось,
Разнеслось, слышно крик за версту.
Чьи-то души так хрипло вопят.
В небе звезды — глаза этих душ.
Сверху взглядом встречают беду,
Что склонилась над тем, кто распят.


Рецензии
Очень тронуло! Сильно ! Спасибо Вам!

Светлана Бещук   26.10.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.