Как малые дети

Ну, все мы, ей-богу,
Как малые дети!
– А где ты живёшь?
– Я живу в Интернете.

– А если не в Сети,
Ты кто, корешок?
– Я нужды справляю,
Как биомешок.

– Где спишь-то ты, о
Горемыка? На шрифте?
– На службе, в метро,
В туалете и лифте.

– И как же с любовью,
Мой славный собрат?
– Её заменяет
Ручной аппарат.

– Но сколько же лет тебе,
Бедное чадо?
– Когда ты фантом,
То года – не досада…

– А лыжи, рыбалка?..
– Ты, право, чудак!
Зачем заморачивать
Этим чердак?!

…Вот так говорить бы
Я мог и с собою.
Ведь стал Интернет
И моею судьбою.

Но всё у меня,
Как ни странно, путём.
Хоть в чём-то остался
Я малым дитём.

2017


Рецензии