Запретный плод

Так свежо и запретно срывать этот плод,
Он не для тебя, но просится в руки
И каждый бессмысленный его зов
Доносится из разлуки.
Из скал, из расщелин, из тени пустой
Кричит тебе эхо младое:
"Куда без меня ты ушел, постой!",
Но не сведены вы судьбою.
И плод надкусил ты, но лишь из мольбы,
А он оказался спелейшим,
Из рук своих спешно выпустил ты
На суд седовласых старейшин.
И начал под солнцем палящим он гнить,
На линии твоей жизни,
Но не виноват никто в том, что тебе
Он лишний.


Рецензии