Кружит судьбы Веретено

Кружит судьбы Веретено,
Наматывая дни и годы.
Что за печаль – глядеть в окно,
Когда твои младые всходы
Зовут с собой в открытый мир…
Виток Веретена не дремлет…
Не понимаю тех транжир,
Что мелочным заботам внемлют,
Но забывают жизни суть
Своей и малого начала;
Им бы внимания чуть-чуть,
А у тебя всё время мало…
И вдруг, - готов Судьбы моток.
Виток, ещё один виток…
Что нить твоя? Прочна, сияет?
Или невежества порок
Её на части разрывает,
Что есть ужасно, и смешно.
Пока кружит Веретено,
Есть время многое исправить;
И если сделал, как должно,
То будут имя твоё славить
Сыны твои в потоке дней.
И нить прочна, она не рвётся.
То нить богинь, богатырей.
Младая поросль всколыхнётся
Лишь имя услыхав твоё.
Ты душу им вложил когда-то.
Твоё прервалось бытиё?!
Но память, имя твоё свято
Для тех кого ты возрастил!
Твой Дух пребудет в благодати.
Ты с ними шёл, ты с ними жил,
И новых судеб был писатель,
В таком-же благостном ключе.
Не властно над тобою время,
Ведь в свете солнечных лучей
Ты жизни сам посеял семя
В трудах ума, в трудах души…
С улыбкой я смотрю на годы;
Кружи Веретено, кружи!
Растут мои младые всходы,
Радея жизни на Земле.
Всегда раскрою им объятья,
И поддержу рукой в седле…
Ну что ж вы, сёстры мои, братья!
Глядите – жизни круг идёт.
В неё врастите мыслью, словом,
И пусть внимания полёт
Не будет и мгновенья скован...
Ведь время каждому дано –
Пока кружит Веретено…


Рецензии