ЛУНА

         

По другую сторону окна
Искорки в покое равновесья.
Средь мерцанья звёзд парит Луна,
Лить покой на нас её профессия.

Мы же мчим всегда во весь галоп,
Мы совсем не терпим пустоту,
Путаность, пересеченье троп...
Вечность – презирает суету.

В близости с родной Землей, в дуэте
В главном, не в мирском с ней заодно.
Мира, сна, любви и войн свидетель,
Доминанта в желтом кимоно.

Месяц...От рождения до смерти
Днём нам твои беды не видны.
И в печали красота, поверьте,
В кромке убывающей Луны.

Лик во тьме несёт свои загадки,
Отсветом вослед исповедально
Высоко, а иногда в упадке,
Сверху улыбается печально.

Мудрость в освещённости затмений, 
Разная - в июле-декабре,
С ней растет палитра настроений
Свитой королевы при дворе.

Тонким миражом меня ласкает,
Ночи на двоих испить до дна...
Я пока себя не отпускаю
По другую сторону окна...


Рецензии