Настеньке

Дом-музей в Михайловском
Любопытной Настеньке
Захотелось увидать,
Хоть годков ей было пять.

Вязаное платьице,
Милая красавица
С бабушкой туда пришла,
Красотой всех привлекла.

Девочка красивая,
Глазки неба синего,
Волос, в платье кружева,
Как творение из льна.

Нянечкой, поэзией
В комнате повеяло,
И сказал экскурсовод:
"Экспонат старинный вот".

Застеснялась Настенька,
Убежала в платьице
К бабушке своей
От расспросов всех людей.

Собрались, потопали
Пушкинскими тропами,
Колокольчик всем: "Дзинь-дзинь!", -
В ручках внучки от разинь.

- "Высади с ним девочку,
Надоела, дедушка!"
- "Бабушка, я не могу,
Настенькой её зовут!"

Пушкин бы красавицу
На весь мир прославил бы,
А ты - высади её,
Счастье милое моё.

Вязаное платьице,
Внученька-красавица,
Ты устала, отдыхай,
Поскорее засыпай.


Рецензии