С какого зла

С какого только зла,
Не вижу просто смысла,
Краса с меня сползла
И кожа вся провисла.

И губы скобкой вниз,
Кому такие сладки?
И даже нос повис,
И лоб собрался в складки.

В печали, как в вине,
Я весь уже, признаться.
Ведь на ладонях мне
По-прежнему тринадцать.

Не пью винпоцетин,
Несовершеннолетний.
И лет до тридцати
Не встречусь я со сплетней

О том, что я старик,
Что это неизбежно:
И челюсть, и парик,
И серая одежда,

И прочий гардероб,
Чтоб мог и душу старить.
И что пора б уж гроб
На подловку поставить.

2017


Рецензии