Падал свет и отражался

Падал свет и отражался
От поверхности зеркальной.
В небе тихо опускался
Месяц бледный и печальный.
Тишина в свои объятья
Заключала холод ночи,
Небо — звездное распятье,
Ив задумчивые клочья.
Нежной музыки звучанье
Тишина в себе хранила.
Ненароком, вдруг, случайно
Эти звуки обронила.
И они сплошным потоком
Зазвучали, полилися.
Мне казалось, стонет тополь,
Обронив на землю листья.
Мне казалось, будто звезды
Били в колокол чугунный.
Рассыпали звуков грозди.
Ветер трогал арфы струны.
Вдруг все стихло.
Видно звуки
Тишина собрать успела.
Ночь, сложив печально руки,
Замолчала, как умела.


Рецензии
Очень поэтично, спасибо!

Евгений Решетин   15.11.2018 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.