Добрые соседи

Я б радоваться мог, но
Прокрались в душу звери.
Зачем открыли окна,
Зачем открыли двери?

Зачем впустили монстров
Что в кухне, в зале, в ванной,
Что захватили остров,
До них обетованный?

Не волки, не медведи,
Не гады-арахниды –
Воспрявшие соседи
На нас имеют виды.

Пускают в ход все средства
(Не сахар с апельсином),
Чтоб стало то соседство
Совсем невыносимым.

И тут и грех, и смех ведь,
Да надо ли смеяться,
Когда от них не съехать,
Когда не обменяться?

Как действовать толково,
Коль действовать непросто
Заложникам такого
Квартирного вопроса?

Шуршат вовсю соседи:
Когда не мышь, то крыса.
Не можем мы в беседе
Достигнуть компромисса.

Быть может, и достигнем,
Рассядемся по лавкам…
Как «Тополь» и как «Стингер»,
Как «Шилка» с «Томагавком»?

2017


Рецензии