Оружие

От силы исступленной,
Защита станет крепче,
А сердце - утомленным,
Ответом бесконечным.

Клинка оскал бесстрашен,
А ножны - беспристрастны,
И сон не так уж важен,
И мысли - безопасны.

В бою живет оружье,
Где слава - там и дело,
И лезвия удушье,
Бомбежки оголтелой.

Пусть с грохотом забрало,
Закроет лицо снова,
Таиться - не пристало,
В строю правофланговым.

Рука в стальной перчатке,
На гарду с лязгом ляжет,
И на доспех украдкой,
Таинственным плюмажем.

Война - удел смиренных,
А битва -спор безумцев.
Столетий откровенных,
Открытий вольнодумцев.

Неспешны мертвых тени,
Из боя ввысь ушедших,
Оружья менестрели,
У ангелов умерших.


Рецензии