Русалка

Светлой ночью, как-то летом,
Сон ещё смежил глаза
Оказался я за лесом -
Явно бес завёл туда.

В лунном свете серебрилась
Речки тихая вода.
Гладь воды меня манила,
Эх!- "Была, иль не была!"

Заалела даль зарницей.
Всплески слышу на воде.
Оглянулся, деву вижу.
Только дева в чешуе.

Что за хладное "осклизье"?
Нервно тело било дрожь.
Подплывать ко мне столь близко
Не пытайся, я не "гож".

Улыбаясь подплывала
Дева ласты шевеля
И приветливо махала
Мне хвостом волну пеня.

Не двуногое, хвостата
И всё тело в чешуе
Подплыла раскрыв объятья
Плавник в руку даёт мне.

Тело всё моё обмякло,
Ноги судорогой свело.
Что скажу  своим, я, братьям,
Коль сейчас пойду на дно?

Я вот в речке искупаться,
Дрёму сбросить с "утреца",
Прибежал и полоскаться
Начал с самого утра.

Что за дьявола отродье
Появилось на реке?
Хрипло пискнул я - О Боже!
Пожалел - Не при Кресте.

И откуда появилось столько силушки во мне?
"Чур меня"!- Перекрестился.
Рванул брассом и прибился
К "брегу" с галькой и в песке.

Я ещё по "брегу" с галькой
Брассом плыл минут так пять
Все коленки исцарапал
И затих устав махать.

Отдышался, оглянулся,
Речка мирно в даль текла.
Поперхнулся и... проснулся.
- Вот такие, брат, дела.
18. 05. 2017 г.   В. Рощ...


Рецензии