Назначьте мне свидание...

      Чем в молодости грезили
     Неужто больше нет,
     А как мне быть с поэзией
     Под восемьдесят лет?

     Ведь раньше, чтобы встретиться,
     Был выбор прям и прост:
     Пока земной шар вертится,
     Летел за тыщи вёрст.

     Назначьте мне свидание-
     Задумаюсь на миг:
     А есть ли оправдания,
     К которым не привык?

     Нельзя сразить нечуткостью-
     Хотел, но не пришёл,
     Тем паче - большей глупостью,
     Что время не нашёл...

     И, всё-таки, попробуйте,
     Возьмём ли лет редут,
     И, без предвзятой робости
     Назначьте - я приду!


Рецензии