Остановите поезд

Остановите поезд! я сойду
Размять затекшие в коленях ноги,
По полю, приминая лебеду,
О хлебе думая насущном и о Боге.

О бесконечности и сути бытия,
О пыли, поднимаемой подолом,
И улыбаясь на саму себя,
На платье, с незатейлевым узором,

Гляжу в прищуренный, чуть близорукий взгляд,
Что брошен на восход из-под ладони,
На губы, что о чем то говорят
И помнят чай в прокуренном вагоне.

На псину, что идет на поводу
И ластится в протянутые руки. ..
Остановите презд , я сойду
В седеющий рассвет,  как голова старухи.


Рецензии