Глубина души... Авторская песня

* А  что  такое  есть душа?
  Хочется  скорей  познать  её.

  Пуста  бывает   иль  полна?
  Тайна  эта  волнует   давно  ...

             ~~  Ах,  душа, ...  душа  тайная.
                Скорее  откройся  ты  нам.

                Ты  какую  мысль  главную
                Хранишь   уж  давно  в  себе  там?
* У  души  своя  глубина:
  Весенней  бывает  лужицей.

  Если  легка   и  весела, --
  Тогда  и   в  жизни   всё  сбудется.
 
              ~~  Ах,  душа, ...  душа  тайная ...


* А  печаль,  тревога  пришла, --
  Бежит  речкой  душа  глубокой.

  Что  с  тобою,  душа  моя,
  Планка  жизни  стала  высокой?   
   
             ~~  Ах,  душа, ...  душа  тайная ...


* Если   настанут  проблемы, --
  И  душа  сохнет ,  став  болотом.

  И  в  ней   воды  по колено ...
  Что  будет ... не  узнаешь  потом.

             ~~  Ах,  душа,  ...  душа  тайная ...


* Вы  дайте  душе ... океан,

  Чтоб  в  ней   всё
                бурлило  и  пело.

  И  много  узнаете  тайн --

  Ныряйте  в глубину  вы  ...
                смело! 

             ~~  Ах, душа, ... душа  тайная,
                Скорее  откройся   ты  нам.

                А  какую  мысль  главную
                Хранишь  ты   давно  уже   там?


  ~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~~

   Галина  Яловол 4.


Рецензии