Вот и осень прошла, скоро выпадет снег

Вот и осень прошла, скоро выпадет снег.
Разнесет он повсюду, улыбки и смех.
Только я одиноко по парку брожу,
Я из осени этой не ухожу.

Все твержу я себе, неужели все зря?
Ведь не ту полюбил ты в конце сентября.
И пошел обреченно навстречу беде,
Взяв под руку невесту в багряной фате.

Осень, осень: листья, дожди и печаль.
Я заблудился, осень, невзначай,
Я попал в осеннюю страну.
Осень, осень отпусти меня в весну.

Для чего тебе я, если ты не одна?
Если рядом с тобой, ходит кто-то другой.
Если ищешь тепла у чужого огня
И молчишь на вопрос, для чего тебе я?

Я и сам не пойму, что держал я в руках?
Может счастье свое, может осени прах.
Только сердце стучит и мешает мне жить.
Мне бы вырвать его и без сердца пожить.

Я тогда бессердечный, в мороз декабря.
Стой, сказал себе, хватит, она не твоя.
Успокойся, и больше ее ты не жди.
В прошлом зимний закат, а весна впереди.

Но с тех пор я живу как в осеннем бреду.
Только осень люблю, только осени жду.
И пусть сохнет травы прошлогодняя прядь.
Я уйду вместе с ней, чтоб вернуться опять.


Рецензии