Рваное небо

Рваное небо промоет дождём
Земли, покрытые пылью.
Дождь ледяной прозрачным стеклом
Прольётся. Лохматые крылья
Бьются, подолгу пытаясь взлететь.
ВЕтра порывы сбивают.
Сквозь толщу тумана и не разглядеть
Направление. Тьма угнетает.
Ободрано небо. Густые клочки.
Акварель вся сливается с серым.
Молний по небу летают крючки,
С громом играючи смело.
Пенные лужи проложат маршрут,
Стекая в ближайшие ямы.
Тучи, оставив свой след, уплывут.
Проявятся все панорамы.
Солнечный свет вновь явит себя,
Рисуя улыбки из радуг.
Ветер, слегка листву теребя,
Оставит на память прохладу.
18.05.17г.


Рецензии