Блаженство

«Блаженство есть совокупность и полнота всего, что есть благо и что желается как благо, без единого недостатка, лишения и препятствия. Последователи Христа не только ждут блаженства, как будущего, но оно присуще их душе, как настоящее, поскольку в них присутствует сам Христос».
                Святой Григорий Нисский
 


Подателю Блаженств духовных,
Радетелю к Спасению чад своих,
B законах,в совести врождённых,
B скрижалях всех сердец живых..
Блага житейских бурь банальны..
Земные ценности есть духа тлен, 
Преступна нравственность грехом..
О нас заботясь сил благословенных,
Господь снабжает путеводным маяком,
Дав внутренний от совести закон..

Блаженство Духа,вот синоним счастья.


Картина: "Блаженство святого Франциска"
Караваджо Микеланджело


Рецензии