Стишок - 117

18 мая 2017 года

СТИШОК – 117

Дождь прошёл

Вот дождь прошёл, а облака не тают.
Они темны, как призраки ночи …
Всё кружат рядом, кружат, будто стая
Птиц добрых и полезных, как грачи.

Вот дождь прошёл – природа ему рада,
Вот-вот развеет скоро облака …
И они, будто, тёмных овец стадо
Вдаль убегут … И будет с высока

Нам снова солнца луч дарить надежду,
Веселье, радость, жизни теплоту.
А стаи птиц ещё сильней, чем прежде
Нам щебетать здесь будут на лету.

Тот дождь прошёл - дурман идёт из сада,
Идёт от яблони – она как снег в саду.
Идёт от яблони на радость, как награда
Вот этому весеннему дождю.

Пускай на небе эти тучи кружат,
Лишь не кружили б тучи на душе.
Пускай ещё спускают с неба лужи,
А не тоску на новом вираже.

18 мая 2017 года.


Рецензии
Прекрасные строки, Геннадий Сергеевич. У нас тоже сегодня дождь, снег и похожие мысли... Очень понравилось, спасибо!

Елена Марвин 2   18.05.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лена!
Желаю в вашем далеке хорошей погоды и хорошего настроения!

Геннадий Власов   19.05.2017 08:07   Заявить о нарушении