Пруд

Я вспомнил этот пруд. Я вспомнил, да,
каким он был, каким он был когда-то,
я вспомнил воду, как цвела вода,
и тех стрекоз, мясисто-полосатых;
других, прозрачно-синих, у воды…

Теперь бетон, дома… Скажи на милость,
(«куда» – не в рифму, напишу «куды»)
куды, куды, куды вы удалились
и далее по тексту…
                Почему
всё ждём мы возвращения, как чуда?
Нет, господа. Не знаю. Не пойму.
И – ухожу. Я ухожу оттуда.

...А всё равно - там, впереди - пруды:
в них обитают рыбы, молчаливы,
и водоросли… А над ними – ивы
и синие стрекозы у воды.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.