Рог изобилия

РОГ ИЗОБИЛИЯ.

Рог изобилия мир перевернул,
Он дал землянам блага и уют,
Он нелюдь неуёмную заткнул,
И дал бездомным хлеб, приют.

Родился остров у семи морей,
Роскошный сад и поле, и вода,
Там пел сверчок, пел соловей,
Там добывалась горная слюда.

И потекла река людская в рай,
Там корни исцелялись родовые,
Цвёл благодатный Света край,
Где свечи не дымили восковые.

Рог изобилия – золотой сосуд,
Дал людям веру, дал надежду,
Что нет болезней, нет простуд,
Дух изгоняет из семьи невежду.

Жизнь ожила, как лотос у реки,
Трубой народ порок искоренил,
Там дети были здравы и крепки,
Там Бог любовь и свет соединил.

Там жили дружно наши праотцы,
Творцу служили преданно, любя,
Забыли клятву седовласые отцы,
В молитве чётки пальцем теребя.

Создали Боги клан, людей совет,
Обет все дали клятвенно у храма,
Есть в манускриптах свод, ответ,
Описана картина, век и панорама.

История молчит о древнем чуде,
Не помнят люди правду о Богах,
Хранится дева в дорогом сосуде,
Зарыта рукопись в седых снегах.
18.05.2017г.

Автор: Духовник Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "Рог изобилия" (литпортал Изба-Читальня):
1. поэт-песенник Lyudmila Korneva 19.05.2017 17:09:30
Отзыв на произведение: РОГ ИЗОБИЛИЯ.
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Новых творческих полётов, Галиночка!

Отзывы от читателей на стихи "РОГ ИЗОБИЛИЯ" (ВКонтакт):
1. Владимир Шаховский
Хорошие поучительные стихи!!

2. Тамара Пугачёва
Хорошие, прекрасные стихи!

3. Наталья Стрелкова
Очень понравилось стихотворение! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   08.03.2018 20:55     Заявить о нарушении