Мой брат - ветер

Он иногда приносит смех мне утренний,
Играя ласково моими кудрями.
Он помогает справиться мне с трудными
Серыми, мучительным буднями.

Он - брат мой, он - свободный ветер,
Милее душ мне всех на свете,
Согреет лаской в светлом лете
На нежно-розовом рассвете.
Мой брат - ветер

Пробиваемый всеми штормами,
Омываемый всеми цунами,
Скованный вечными льдами,
Мой брат здесь хранится веками.

Он порою ко взлёту стремится,
Возомнив себя хищною птицей,
И в поле просторное мчится,
Где пыль на закатах искрится.

Освещаемый луноликой,
И согретый солнечным бликом,
Тихо спрятанный в рощице дикой,
Он живёт с пахучей клубникой.

Он на пристани тихо мечтает,
И волной серебристой играет,
И с потехой ко мне прилетает,
Но опять навсегда покидает...

Он прибрежным песком зашуршит,
И на ухо мне засвистит,
Он надёжней, чем прочный гранит.
Его время скупое хранит.

Он песчаные бури сзывает,
Это он за окном завывает.
Он - мой брат, но об этом не знает
И порой обо мне забывает.


Рецензии