Шантажист

Ах, вы не хотите давать мне конфеты?!
Ну что же, тогда я умру!
Ко мне на могилку вы их принесёте пакетом,
но я уже вас не прощу…

Ах, вы не хотите купить мне собаку?!
Ну что же, тогда я умру!
«Мы купим хоть двух!» - прокричите, заплакав,
но я уже вас не прощу…

Ах, вы бы ещё подружиться хотели с другими?!
Ну что же, тогда я умру!
Дружите теперь на моей вы могиле,
но я вас уже не прощу…

Ах, чувства мои предпочли вы другому?!
Ну что же, тогда я умру!
Сердечная жертва заставит взглянуть на меня по-иному,
но я вас уже не прощу…

Ах, вы оценили, что плохо решил я экзамен?!
Ну что же, тогда я умру!
Пусть ректор слезами омоет могильный мой камень,
но я вас уже не прощу…

Ах, вы оттолкнули и сердце, и руку?!
Ну что же, тогда я умру!
Когда он вас бросит – познаете муку,
но я вас уже не прощу…

Ах, вы не хотите добавить зарплату?!
Ну что же, тогда я умру!
Когда разоритесь – поймёте утрату,
но я вас уже не прощу…

Ах, вы не жалеете папу родного?!
Ну что же, тогда я умру!
Ещё вы наплачетесь и без такого,
но я вас уже не прощу…

Ах, Вы полагаете Рай мне не место?!
Ну что же, тогда я умру!
И пусть буду только чертям интересен,
но точно уже никого
                никогда
                не прощу!


(2017г., г.Минск)


Рецензии