Причины

Я не могу сказать о каждом.
Я не хочу всем вешать то.
Ведь есть у всех их выбор важный -
но для себя решил одно.

Я алкоголь не пью и не буду
На то здесь много есть причин.
Он иногда склоняет к блуду
красивых женщин и мужчин.

Он сам всегда причина бед -
не я придумал это всё.
Ведь есть здесь те кто несёт бред:
"Я извиняюсь, был в говно".

Он был всегда причиной травм,
отдельных лиц и близких их.
Ведь как понять, кто в споре прав,
когда распили на двоих?

Он был всегда в семье беда -
все ссоры, ругани за ним.
Но для кого-то ерунда,
что станет он за миг другим.

Частично алкоголь причина ДТП!
Он приносил насилие, разбой!
А синяки что под глазами на лице -
вы извините, батенька - запой.

Я не прошу вас бросить пить.
Я знаю это только ваше дело.
Но как признайтесь дальше жить,
если вам лучше превращаться в тело?

Всего ты должен здесь добиться сам:
достичь высот, стать для кого-то близким.
Не по бутылке и рюмочке в сто грамм -
ведь алкоголь как ценность это просто низко!

Папа не пей! – кричит ваш ребенок.
Петя не бей! – со слезами жена!
Вы же бутылку глушили с пеленок -
так потерялась и ваша семья!


Рецензии