Спрячься

Спрячься, исчезни, уйди в тишину,
В ней ты услышишь свой крик,
В ней осознаешь вещей глубину,
Спрячься... хотя бы на миг!

Окна закрой и все двери забей
Болью, что рвется на свет,
Время сочится из узких щелей,
Помни, его давно нет...

Что же снаружи? Шторма или штиль?
Разве все это не ложь?
Мерно в ночи догорает фитиль,
Год стал богаче на грош...

Что же снаружи? Вокруг пустота!
Радости вечный мираж!
Что же познает твоя чистота?
Вряд ли весомый тираж...

Бродским в тетрадь надиктованный день
Мелом рисуй на стене!
Смейся, следи как играется тень!
Будто навеки во сне...

(18.05.17)


Рецензии