О, впечатления, слезайте

О, впечатления, слезайте
С моей уставшей головы.
И впредь зудеть пообещайте
Подальше, в зарослях травы.
Переварить вас не успеть мне.
Вас слишком много, я один.
И в этом яростном концерте
Мой мозг - разбомбленный Берлин.
«Нет, не уйдем мы», - отвечают
И зубки острые вонзают
В то, что осталось от меня.
Что делать с вами, знаю я…

Они визжат, сопротивляясь,
Когда я в сон свой погружаюсь,
И там гоняются за мной…
Но это только образ мой,
Мой способ их перехитрить.
А мне спокойно можно плыть
По морю чистой пустоты.
И где там я, и где там ты,
Значенья больше не имеет.
А впечатленья не умеют
В то место, к счастью, попадать.
Пароль попробуй угадать.


Рецензии